Убийца и насильник, совершивший преступления в Домодедово в 2006 году, предстанет перед судом

Следователи установили причастность Хилецкого по уголовному делу по факту убийства двух жительниц Подольского района в 2009 году. Следователь обратив внимание на показания сестры преступника нашел доказательства и установил причастность Хилецкого к совершению не только этого убийства, но и убийства в Домодедово в 2006 году, за которое уже отбывали наказание уроженцы Белоруссии, давшие признательные показания. Как впоследствии установили следователи, в течении трех суток их удерживали и пытали оперуполномоченные уголовного розыска УВД Домодедовского района. В настоящее время уголовное дело в отношении оперуполномоченного МВД, обвиняемого по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) также направлено в суд.

По версии следствия, в августе 2006 года Хилецкий, находясь в г. Домодедово, распивал спиртные напитки с ранее незнакомыми ему местными жителями – женщиной и мужчиной. В ходе распития спиртного Хилецкий предложил знакомой вступить в половую связь, но получив отказ, стал приставать к ней. Видя происходящее, мужчина стал заступаться за женщину. Тогда злоумышленник нанес собутыльнику не менее 3 ударов обухом топора по голове. Полагая, что он мертв, Хилецкий, демонстрируя имеющейся топор и угрожая убийством, изнасиловал женщину, после чего нанес ей обухом топора не менее шести ударов в область головы. От полученных повреждений она скончалась на месте происшествия. Злоумышленник с места происшествия скрылся. Мужчина остался жив, т.к. впоследствии ему была оказана медпомощь.

Хилецкий уже осуждён за совершение преступлений, предусмотренных п.п. 'а', 'ж', 'з', 'к' ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 158 УК РФ(кража). Следователи установили, что Хилецкий и соучастники в 2009 году совершили разбойное нападение на один из коттеджей в городе Подольске, где проживали мать и дочь. Сначала при пособничестве соучастников Хилецкий расправился с молодой женщиной - он изнасиловал её и зарубил топором. После этого он трижды ударил топором по голове её мать. От полученных травм женщины скончались на месте. Приговором суда Хилецкому за совершение этого преступления уже назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем еще одно уголовное дело в отношении Хилецкого направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Следственный комитет РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 73,655
EUR 86,664
Ответственный за раздел
Денис Савосин