Псевдочума птиц рядом с Домодедово

ИТАР-ТАСС уполномочен заявить: голуби в Москве больны сальмонеллезом и инфекцией Ньюкасла, опасной для людей.

Специалисты санитарной и ветеринарной служб призывают не трогать московских голубей. Заражение человека может пройти через грязные руки и слизистую оболочку глаз. По словам Алексея Алексеенко сотрудника Россельхознадзора для птиц болезнь смертельна, для человека нет.  Неделя простуды с конъюктивитом и отеком околоушных лимфаузлов – таковы симптомы псевдочумы у людей.

Геннадий Онищенко – главный государственный санврач страны сообщил, что служба ветеринарного контроля ведет расследование массовой гибели голубей, но тревожных данных не поступало.

Источник болезни птичьи хозяйств Африки, Азии, Америки. Инфекция Ньюкасла передается капельным путем в воздушных потоках окружающей среды. Птицы активно перемещаются на большие расстояния. В связи с этим жителей Подмосковья, в том числе и Домодедово, ветеринарные службы просят соблюдать меры безопасности.

ИТАР-ТАСС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...