• Главная
  • Сегодня в Москве и области – траур по погибшим в ДТП под Подольском
13:03, 15 июля 2013 г.

Сегодня в Москве и области – траур по погибшим в ДТП под Подольском

Траур по погибшим в результате ДТП под Подольском, жертвами которого стали 18 человек, объявлен сегодня в Москве и Московской области. 

В обоих регионах будут приспущены флаги, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи. 

Напомним, что в субботу, 13 июля, около часу дня в районе деревни Ознобишино груженный щебнем «КамАЗ», который выезжал со второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус. ЛиАЗ ехал из Подольска в Курилово. 

В результате удара автобус разорвало на две части. Часть пассажиров оказалась завалена щебнем из кузова грузовика. 

Итог аварии таков: 18 человек погибли, более 30 госпитализированы. Большинство погибших - жители Подмосковья, но среди жертв ДТП есть и гражданин Украины. 

Водитель КамАЗа (это, по данным полиции, 45-летний гражданин Армении), считается предполагаемым виновником аварии. Он получил ссадины и ушибы, но на сутки был погружен врачами в состояние искусственной комы. Затем прямо в больнице мужчина был задержан на 48 часов. 

Установлен и хозяин КАМАЗа. 

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что семьям погибших областные власти выделят по миллиону рублей, а пострадавшим - по 500 тыс. рублей. Решение о размере выплат будет принято во вторник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...