• Главная
  • Бывший министр финансов Подмосковья Кузнецов задержан во Франции
15:02, 8 июля 2013 г.

Бывший министр финансов Подмосковья Кузнецов задержан во Франции

Во Франции по запросу Российской Федерации задержан бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, в отмывании денег и растрате.

 По данным МВД, ущерб от деятельности Алексея Кузнецова на посту министра финансов правительства Бориса Громова составляет как минимум 3,5 млрд рублей. Экс-глава Минфина подозревается в серии преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области: в 2005-2008 годах он вместе с подельниками обманным путем купил у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям нескольких районов области на указанную сумму и потом выделил бюджетные деньги на погашение этих долгов.

С ноября 2012 года Кузнецов находился в международном розыске по каналам Интерпола. Он выехал из России после возбуждения дела о мошенничестве в 2008 году. Как оказалось, он и его супруга Жанна Баллок имеют американское гражданство. По мере расследования запутанного уголовного дела правоохранительными органами озвучивались противоречивые данные о сумме похищенного: 20 миллиардов долларов, 27 миллиардов рублей, а теперь 3,8 миллиарда рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...