• Главная
  • В Домодедово завели уголовное дело за фальшивые больничные
13:03, 5 июля 2013 г.

В Домодедово завели уголовное дело за фальшивые больничные

В Домодедово осуждена врач-терапевт центральной городской больницы, которая за деньги выдавала листки нетрудоспособности.

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего врача-терапевта центральной городской больницы Людмилы Андреевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что Андреева, являясь врачом Домодедовской центральной городской больницы, безосновательно выдавала гражданам листки нетрудоспособности. Один день больничного она оценивала в 300 рублей.

Людмила Андреева полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с лишением на три года права заниматься врачебной деятельностью.

Как сообщает прокуратура Московской области, уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Домодедово ГСУ СК РФ по Московской области. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Домодедовская городская прокуратура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...