Эксклюзивные швейцарские часы изъяли у пассажирки в Домодедово

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Цюрих – Москва, должностные лица Домодедовской таможни остановили гражданку России 1986 года рождения. Женщина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра ее ручной клади были обнаружены наручные часы фирмы « Ulysse Hardin », запонки, шариковые ручки и стержни к ним. Также пассажирка предъявила к таможенному досмотру наручные часы фирмы « Hyt », которые сняла со своей руки.

Женщина объяснила, что данный товар является подарками от друзей, за исключением ручек со стержнями и запонок - приобретала для личного пользования. Документов, подтверждающих стоимость товара, гражданка предоставить не смогла.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что стоимость ввезенного товара составляет более 9 млн. рублей. Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате за товары, составляет 2,5 млн. рублей.

Согласно законодательству ЕАЭС беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования, стоимость которых не превышает 10000 евро. При ввозе товаров для личного пользования, стоимость которых превышает эту сумму, необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

Таким образом, в действиях гражданки России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей… в крупном размере». Законодательством предусмотрено наказание за данное преступление в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Справка:

Ulysse Nardin (Улисс Нардан) — швейцарская часовая мануфактура, производитель швейцарских часов класса «люкс», основанная в 1846 году. Исторически компания Ulysse Nardin известна как производитель морских хронометров, но в наши дни компания выпускает наручные механические часы. Считается одним из флагманов высокого часового мастерства.

Hydro Mechanical Horologists ( HYT ) - швейцарская часовая компания, которая является единственной часовой фирмой для отображения времени с жидкостями.

аэропорт домодедово таможня швейцария часы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 76,422
EUR 90,404
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин