Аксессуары Louis Vuitton на миллион рублей изъяли у пассажира домодедовские таможенники

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли у 50-летнего пассажира пять эксклюзивных аксессуаров знаменитого бренда. Стоимость предметов составила более одного миллиона рублей.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Лондон – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 50-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра его багажа сотрудники таможни обнаружили 3 дорожные сумки, рюкзак и сумку торговой марки Louis Vuitton линии Masters с изображениями репродукций картин "Джоконда" Леонардо да Винчи, "Охота на тигров и львов" Рубенса, "Пшеничное поле с кипарисами" Ван Гога.

В своем объяснении пассажир заявил, что приобрел сумки общей стоимостью около 5 тысяч евро в качестве подарков для друзей. Однако у гражданина отсутствовали чеки, подтверждающие стоимость изделий.

Было принято решение о проведении таможенной экспертизы. Согласно заключению эксперта стоимость сумок на внутреннем рынке составляет 1 млн 118 тыс. рублей.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Домодедовская таможня напоминает, что согласно законодательству разрешен беспошлинный ввоз товаров для личного пользования на сумму не более 10 000 евро в эквиваленте на одного человека. В случае стоимостного превышения гражданин обязан задекларировать ввозимые товары, пройти на «красный» коридор и уплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости в части превышения.

Справка:

Louis Vuitton выпустила коллекцию аксессуаров линии Masters совместно с американским художником Джеффом Кунсом весной 2017 года. В линию Masters вошли сумки, платки, шали, кошельки и брелоки, на которых изображены репродукции знаменитых шедевров: "Джоконда" Леонардо да Винчи, "Охота на тигров и львов" Питера Пауля Рубенса, "Пшеничное поле с кипарисами" Винсента Ван Гога, "Девушка, играющая с собачкой" Жан-Оноре Фрагонара и "Марс, Венера и Амур" Тициана. Внутри каждой сумки изображена биографичная справка и портрет художника – автора произведения.

таможня домодедово аэропорт луивитон аксессуары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,853
EUR 91,445
Ответственный за раздел
Денис Савосин