Сотрудники Домодедовской таможни изъяли дорогостоящие ювелирные изделия

Сотрудники таможни изъяли дорогостоящие ювелирные изделия у 36-летнего пассажира. Мужчина прибыл из Ашгабата и не задекларировал подарок для жены. Ему грозит административная ответственность и крупный штраф.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Ашгабата, сотрудники Домодедовской таможни остановили 36-летнего гражданина Армении. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

При досмотре ручной клади инспектор обнаружил девять ювелирных изделий – кольца, серьги, кулоны, браслет и цепочки. Пассажир пояснил, что приобрел украшения в подарок супруге, и назвал примерную стоимость изделий – 6 тыс. долларов. Однако подтверждающие стоимость чеки мужчина предоставить не смог.

Для определения стоимости изделий проведена экспертиза. Было установлено, что украшения выполнены из золота 585 пробы со вставками из бриллиантов. Общая стоимость ювелирных изделий составила 1,6 млн рублей.

Чтобы не нарушить законодательство, мужчина должен был задекларировать украшения и проследовать на «красный» коридор. При ввозе товаров для личного пользования, стоимостью более 10 000 евро, в том числе дорогостоящих ювелирных изделий, пассажиру необходимо уплатить пошлину. Ее размер составляет 30% от стоимости предмета, превышающей сумму 10 000 евро.

За незаконный ввоз украшений гражданину грозит административная ответственность по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

ювелирка украшения домодедово таможня аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,816
EUR 91,763
Ответственный за раздел
Денис Савосин