• Главная
  • Аэропорт Домодедово лишил инвалидов третьей группы бесплатной парковки
17:03, 30 августа 2017 г.

Аэропорт Домодедово лишил инвалидов третьей группы бесплатной парковки

Инвалидов третьей группы лишили права бесплатно парковаться в аэропорту Домодедово, льгота действует только для граждан с первой и второй группами инвалидности, соответствующий документ опубликован на сайте воздушной гавани.

«Для предоставления льготы при пользовании услугой парковки, при выезде с территории парковки без оплаты клиент PRM (с инвалидностью первой или второй группы), передвигающийся на специальном транспортном средстве, а также ТС, обозначенным специальным знаком «Инвалид», должен представить документы, подтверждающие право пользования специальным транспортным средством», - говорится в документе.

Так, инвалиды первой или второй группы должны представить документ, удостоверяющий право на льготу, документ о принадлежности транспортного средства инвалиду, его законному представителю, лицу, его сопровождающему, и парковочный билет, полученный при въезде на парковку. Аналогичные требования установлены для клиентов с инвалидностью первой или второй группы, передвигающихся на личном транспортном средстве.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта Домодедово, изменения внесены в соответствии с законодательной базой.

«Действительно, для приведения в соответствие с действующей законодательной базой в правила пользования паркингом были внесены некоторые уточнения. Законодательством определено, что специальные парковочные места отводятся для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов», - сообщили представиль воздушной гавани.

Он так же добавил, что аналогичный порядок предоставления парковочных мест действует и в других аэропортах России.

В пресс-службе подчеркнули, что на сайте аэропорта Домодедово для удобства клиентов с ограниченными возможностями существует специальный раздел, где прописаны категории пассажиров, которые могут бесплатно воспользоваться паркингом. Страница также содержит номера круглосуточных телефонов для уточнения информации об условиях пользования паркингом и оказания необходимого содействия.

«Мы внимательно относимся к жалобам клиентам. На данный момент к нам поступило три обращения по вопросу предоставления паркинга инвалидам, и мы тщательно отработаем каждое из них в индивидуальном порядке. Ситуация находится на контроле у руководства аэропорта», - добавил представитель Домодедово.

Он отметил, что в Домодедово организовано более 890 специальных парковочных мест для людей с ограниченными возможностями.

«Упорядочивание процедуры предоставления паркинга также позволит исключить многочисленные случаи, когда парковочными местами для инвалидов пользуются недобросовестные водители», - заключил сотрудник пресс-службы.

Клиент PRM – клиент с ограниченными физическими возможностями.

#аэропорт #домодедово #парковка #инвалиды #новости

Комментарии

live comments feed...