Аэропорт Домодедово лишил инвалидов третьей группы бесплатной парковки

Инвалидов третьей группы лишили права бесплатно парковаться в аэропорту Домодедово, льгота действует только для граждан с первой и второй группами инвалидности, соответствующий документ опубликован на сайте воздушной гавани.

«Для предоставления льготы при пользовании услугой парковки, при выезде с территории парковки без оплаты клиент PRM (с инвалидностью первой или второй группы), передвигающийся на специальном транспортном средстве, а также ТС, обозначенным специальным знаком «Инвалид», должен представить документы, подтверждающие право пользования специальным транспортным средством», - говорится в документе.

Так, инвалиды первой или второй группы должны представить документ, удостоверяющий право на льготу, документ о принадлежности транспортного средства инвалиду, его законному представителю, лицу, его сопровождающему, и парковочный билет, полученный при въезде на парковку. Аналогичные требования установлены для клиентов с инвалидностью первой или второй группы, передвигающихся на личном транспортном средстве.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта Домодедово, изменения внесены в соответствии с законодательной базой.

«Действительно, для приведения в соответствие с действующей законодательной базой в правила пользования паркингом были внесены некоторые уточнения. Законодательством определено, что специальные парковочные места отводятся для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов», - сообщили представиль воздушной гавани.

Он так же добавил, что аналогичный порядок предоставления парковочных мест действует и в других аэропортах России.

В пресс-службе подчеркнули, что на сайте аэропорта Домодедово для удобства клиентов с ограниченными возможностями существует специальный раздел, где прописаны категории пассажиров, которые могут бесплатно воспользоваться паркингом. Страница также содержит номера круглосуточных телефонов для уточнения информации об условиях пользования паркингом и оказания необходимого содействия.

«Мы внимательно относимся к жалобам клиентам. На данный момент к нам поступило три обращения по вопросу предоставления паркинга инвалидам, и мы тщательно отработаем каждое из них в индивидуальном порядке. Ситуация находится на контроле у руководства аэропорта», - добавил представитель Домодедово.

Он отметил, что в Домодедово организовано более 890 специальных парковочных мест для людей с ограниченными возможностями.

«Упорядочивание процедуры предоставления паркинга также позволит исключить многочисленные случаи, когда парковочными местами для инвалидов пользуются недобросовестные водители», - заключил сотрудник пресс-службы.

Клиент PRM – клиент с ограниченными физическими возможностями.

РИАМО
аэропорт домодедово парковка инвалиды новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,816
EUR 91,763
Ответственный за раздел
Денис Савосин