• Главная
  • В аэропорту Домодедово пограничники задержали украинского антимайдановца, просившего политического убежища в России
11:18, 15 августа 2017 г.

В аэропорту Домодедово пограничники задержали украинского антимайдановца, просившего политического убежища в России

Украинский журналист Артем Бузила сообщил, что 13 августа, в аэропорту Домодедово, при попытке попасть на территорию РФ погранслужбой России был задержан фигурант дела «2 мая» Владислав Ильницкий, более года просидевший Одесском СИЗО.

19-летний Владислав был задержан СБУ 2 мая 2014 года на Греческой площади Одессы вместе с другими протестовавшими, при себе у него был нож и фонарик-шокер. 27 августа 2015 года парень был освобожден под домашний арест, заседания суда прогуливал, за что был даже оштрафован на 1600 гривен, и, вот, наконец, решил бежать: очередное заседание по делу о массовых беспорядках (как трактует Киев убийство людей в Доме профсоюзов ) было назначено на сегодня, 14 августа.

Ильницкий пытался вручить российским пограничникам ходатайство о признании его беженцем, но те отказались принимать документ. Украинские СМИ предполагают, что причина задержания – отсутствие «разрешение на выезд от следственного судьи», которое должен предоставить обвиняемый по уголовному делу. Родственники Ильницкого возражают, что в какой-то момент домашний арест забыли продлить, так что формально их Владислав был свободным человеком.

Вчера стало известно, что Владислава отправили в Молдавию, через которую он пытался въехать в РФ, и откуда его депортируют на Украину.

В аэропорту Домодедово пограничники задержали украинского антимайдановца, просившего политического убежища в России, фото-1
#украина #россия #аэропорт #домодедово #одесса

Комментарии

live comments feed...