• Главная
  • Таможенники нашли у пассажира в Домодедово кокаин в носке
12:40, 8 августа 2017 г.

Таможенники нашли у пассажира в Домодедово кокаин в носке

Сотрудники Домодедовской таможни задержали 39-летнего мужчину, который привез приобретенный в Доминикане кокаин, сообщает прес-служба ведомства. Гражданин объяснил, что вез наркотик в качестве сувенира, и теперь ему грозит длительный тюремный срок.

При таможенном контроле пассажиров рейса Пунта-Кана – Москва сотрудники домодедовские таможенники остановили 39-летнего гражданина России, прибывшего после отдыха вместе с супругой и несовершеннолетним ребенком.

После устного опроса и досмотра багажа сотрудник таможни принял решение провести личный досмотр пассажира. Перед началом досмотра мужчина сознался в том, что перевозит запрещенные вещества, и достал из носка, надетого на ногу, полиэтиленовый сверток с порошком белого цвета, в котором находился кокаин массой 5,3 г.

В объяснении он заявил, что находился на отдыхе в Доминикане со своей семьей и приобрел у местного жителя кокаин и марихуану. На протяжении всего отпуска употреблял наркотики, а перед возвращением на родину пожалел избавиться от остатков кокаина и решил привезти его с собой в качестве сувенира. Задержанный пассажир выразил полную готовность максимально содействовать следствию и заверил, что жена и ребенок не видели момент покупки и употребления наркотиков.

В настоящий момент гражданин заключен под стражу, и в отношении его возбуждено уголовное дело по ст.229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». Теперь задержанному грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Справка: Законодательство предусматривает наказание за перемещение наркотических средств в виде лишения свободы на срок от 3 лет до пожизненного лишения свободы в зависимости от количества перемещенного вещества. Для кокаина масса более 0,5 г является значительным размером (от 5 до 10 лет лишения свободы), более 5 г – крупным (от 10 до 20 лет лишения свободы), более 1,5 кг – особо крупным размером (от 15 до 20 лет или пожизненное лишения свободы). ​

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #наркотики #домодедово #аэропорт #таможня

Комментарии

live comments feed...