• Главная
  • Суд оштрафовал домодедовскую УК и заставил ее вернуть переплату
15:37, 19 июля 2017 г.

Суд оштрафовал домодедовскую УК и заставил ее вернуть переплату

Госжилинспекция Московской области провела выездную проверку многоквартирного жилого дома №10 на улице Ломоносова в городе Домодедово, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Основанием для неё стало обращение жителя с жалобой на неудовлетворительную работу управляющей организации в части содержания и облуживания дома.

В ходе проверки инспекторы обнаружили локальное отслоение штукатурки и краски с фасада и цоколя здания, просадку асфальта у входов в подъезды.

«В отношении ООО «Управляющая компания «Гюнай» возбуждено дело об административном правонарушении. За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, мировым судом на управляющую организацию наложен штраф в размере 125 тысяч рублей», –сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

«По итогам контрольной проверки составлен акт, в котором зафиксировано исполнение предписания. Также управляющей организацией выполнен перерасчет платы по статье «Содержание и ремонт». Жителям многоквартирного дома вернули 67 тысяч 290 рублей», – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#госжилинспекция #ук #домодедово #гюнай #штраф

Комментарии

live comments feed...