• Главная
  • Кулоны и серьги XIX века изъяты на Домодедовской таможне
17:20, 12 июля 2017 г.

Кулоны и серьги XIX века изъяты на Домодедовской таможне

Домодедовские таможенники изъяли полсотни старинных ювелирных изделий XIX века при попытке незаконного ввоза. Украшения были найдены в чемодане 38-летнего гражданина России, прилетевшего из Великобритании, сообщает пресс-служба Домодедовской таможни.

При таможенном контроле пассажиров рейса Лондон – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 38-летнего россиянина. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра его багажа таможенники обнаружили ювелирные изделия с признаками старины – кулоны, кольца, браслеты и броши, украшения с камеями, в количестве 51 единицы. В своем объяснении мужчина заявил, что приобрел изделия в Англии на интернет-аукционе и не считает, что они представляют историческую или культурную ценность. Документов или чеков на украшения мужчина предоставить не смог.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что представленные предметы являются ювелирными изделиями западноевропейской работы XIX – начала XX века. Некоторые украшения выполнены из драгоценных металлов со вставками из бирюзы, граната, кварца и жемчуга. Украшения являются культурными ценностями и представляют коллекционный интерес, так как демонстрируют развитие ювелирного дела в Европе и, в частности, в Великобритании. Цена аналогичных изделий на российском аукционном рынке может составлять до 1 млн рублей.

В настоящий момент украшения изъяты, в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Кулоны и серьги XIX века изъяты на Домодедовской таможне, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...