• Главная
  • Региональные власти предложили китайским компаниям принять участие в строительстве транспортного хаба в Домодедово
10:59, 6 июля 2017 г.

Региональные власти предложили китайским компаниям принять участие в строительстве транспортного хаба в Домодедово

Власти Московской области рассчитывают на сотрудничество с китайскими компаниями в создании транспортного хаба в Домодедово, сообщил в среду зампред регионального правительства- министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

«Мы считаем крайне перспективным проект по строительству крупного транспортного хаба или контейнерного порта, который планируется к расположению на территории Домодедово», - сказал Буцаев, добавив, что власти рассчитывают, что китайские партнеры рассмотрят возможность вхождения в этот проект.

По словам зампреда правительства региона, новый хаб - это одна из частей большого Шелкового пути, который прорабатывается совместно несколькими странами, в том числе с Казахстаном.

Буцаев отметил, что китайские компании могут присоединиться в части создания объектов инфраструктуры, добавив, что в Домодедово планируется создать особую экономическую зону (ОЭЗ).

«Они (компании из КНР — прим. ред.) могут являться инвесторами в создании как инфраструктуры, так и непосредственно предприятий на территории ОЭЗ. Мы, в основном, конечно, ждем их как резидентов ОЭЗ», — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#власть #бизнес #домодедово #китай #буцаев

Комментарии

live comments feed...