• Главная
  • Барыбинский метеор оказался фейком!
10:28, 3 июля 2017 г.

Барыбинский метеор оказался фейком!

Падающий в небе над Барыбино метеор оказался компьютерной графикой. Об этом признались сами авторы видео. Но ролик они смонтировали не просто для того, что бы разыграть журналистов, а чтобы привлечь внимание СМИ и общественности к этим землям.

Видео, якобы снятое на регистратор, прислали в редакции нескольких СМИ жители микрорайона Барыбино городского округа Домодедово. Человек, который публиковал ролик, представился Сергеем и больше о себе ничего не сообщал.

Сайт goroddomodedovo.ru тоже написал о падающем метеоре.

Теперь «Комсомольская правда» рассказала, как всё было на самом деле. Тот же самый Сергей и его земляки признались, что смонтировали ролик с помощью спецэффектов. И даже показали видео о том, «как это сделано».

Кроме самого ролика, двое изготовителей подделки выкопали яму рядом со своей деревней и пригласили посмотреть на неё корреспондентов Life. Те заподозрили неладное, но сюжет выпустили.

В ролике, осматриваясь на «месте падения метеорита», журналист говорит, что пахнет бензином и удивляется.

Как признались авторы поддельной записи «Комсомольской правде», они копали эту яму 18 часов, потом завалили её углём для мангала, полили жидкостью для розжига и подпалили. В середину ямы жители Барыбино бросили булыжник.

Мы хотим признаться, что это мы сами организовали «падение метеорита». Яму в лесу, неподалёку от живописного поля, мы копали 18 часов. Потом мы накидали туда древесный уголь, облили жидкостью для розжига костра и оставили тлеть. Весь процесс мы засняли на видео. И копание ямы, и съёмку с видеорегистратора, и видео с телефона рыбаков… Нам помогли сделать графику неравнодушные люди, которые любят наши места, живут здесь летом.

Полный материале можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#метеор #метеорит #барыбино #домодедово #новости

Комментарии

live comments feed...