ОНФ поверил сайты органов местного самоуправления Московской области

Активисты Общероссийского народного фронта проверили сайты 22 муниципальных районов и 46 городских округов Подмосковья на соответствие федеральному законодательству и наличие сведений о доходах должностных лиц, информация о доходах глав была только на 40% сайтов, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

Как отмечается в материале, активисты Общероссийского народного фронта, провели мониторинг официальных интернет-сайтов муниципальных образований на соответствие федеральному законодательству и наличие сведений о доходах должностных лиц.

«Активисты ОНФ выявили, что сведения о доходах глав муниципальных образований за 2016 года представлены на 27 сайтах органов местного управления в Московской области, что составляет 40% от общего числа проверенных сайтов. Сведения о доходах муниципальных служащих представлены на 11 сайтах, что составляет 11%. Данные за 2016 год о доходах депутатов муниципальных образований представлены на 19 сайтах, что составляет 28% от всех проверенных порталов», - говорится в сообщении.

Как добавляется в сообщении, в рамках мониторинга активисты проверили сайты 22 муниципальных районов и 46 городских округов, в результате выяснили, что на сайтах городских округов Долгопрудный, Пущино, Домодедово, Дубна, Луховицы и Серпухов либо совсем нет сведений о доходах должностных лиц, либо есть ссылка, которая должна вести на страницу с данной информацией, но она не работает и выдает страницу «File not fоund».

На сайте городского округа Дзержинский размещены сведения о доходах, содержащие только имя госслужащего, информация о его должности отсутствует. На официальном портале правительства Московской области активисты ОНФ обнаружили, что три городских округа по-прежнему именуются муниципальными районами – Зарайск, Шатура, Шаховская. Также на портале областного правительства даны неправильные ссылки на сайты городского округа Черноголовка и Щелковского муниципального района, говорится в сообщении.

Имеется ряд общих замечаний, таких как отсутствие функции поиска как по разделам сайта, так и по документам. Практически на всех сайтах недостает кнопки возврата в начало страницы. Не установлены счетчики посещений или счетчики открытий и скачиваний документов, уточняется в пресс-релизе.

«Сайты муниципальных образований не имеют единой сформированной структуры и типового названия. Вместо того, чтобы размещать всю информацию на одном сайте в разных вкладках, в половине случаев созданы отдельные сайты для глав администраций, советов депутатов и местных контрольно-счетных палат, что тянет за собой дополнительные расходы. Кроме этого, 7 из 68 проверенных активистами ОНФ сайтов размещены на иностранных доменах, что является нецелесообразным с точки зрения защиты информации», – приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ Сергея Андреева.

По данным пресс-службы, вместе с тем стоит отметить хорошо оформленные, открытые, доступные и актуальные сведения о доходах на сайтах городских округов Балашиха, Восход и Щелковского муниципального района.

онф администрация подмосковье домодедово новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 76,422
EUR 90,404
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин