• Главная
  • Конфеты с кокаином из Перу задержали таможенники в аэропорту Домодедово
15:10, 22 мая 2017 г.

Конфеты с кокаином из Перу задержали таможенники в аэропорту Домодедово

Домодедовские таможенники изъяли у россиянина прибывшего в Домодедово конфеты и папиросы с кокаином, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина 1983 года рождения прибыл рейсом следовавшим по маршруту Лима (Перу) – Мадрид – Москва. В ходе таможенного досмотра багажа пассажира среди личных вещей сотрудники таможни обнаружили папиросы с веществом растительного происхождения в количестве 50 штук, конфеты в количестве 49 штук с надписью «COCA SWEET» и упаковка чая с пакетиками в количестве 25 штук с надписью на упаковке «SUNKA HERBAL TEA COCA PREMIUM», сообщается в материале.

По словам мужчины, он приобрел данный товар на местном рынке в качестве сувениров для друзей.

Согласно заключению экспертов в чае, конфетах и папиросах содержится наркотическое средство кокаин. Общий вес наркотика составил 0,28 грамм.

Таким образом, в действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ...». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наркотики #контрабанда #криминал #новости #домодедово

Комментарии

live comments feed...