Воробьев: легкорельсовый транспорт в Подмосковье необходимо объединить со столичным метро

Легкорельсовый транспорт (ЛРТ), который планируют построить в Подмосковье, необходимо интегрировать с Московским метрополитеном, сообщил в четверг на встрече с работниками «Метровагонмаш» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Прежде всего, нам нужна интеграция с московским метро. Потому что человеку должно быть удобно пересесть из одного транспорта (вида транспорта, — Прим. ред.) на другой. Как сегодня с радиальных линий на кольцевую. Но это открытое метро, нам не нужно забуриваться под землю. Потому что под землей это стоит в пять раз дороже, чем над землей», — сказал Воробьев.

Он добавил, что это необходимо для того, чтобы был устойчивый пассажиропоток.

Производство подвижных составов нужно будет наладить на машиностроительных предприятиях Московской области, подчеркнул Воробьев.

«Если этот проект будет реализовываться, он должен быть привязан или к Мытищам (ОАО «Метровагонмаш», — ИФ), или к «Демихам» (Демиховский машиностроительный завод, — Прим. ред.)», — сказал губернатор.

Первый пусковой комплекс системы легкого метро в Подмосковье планируется построить по маршруту Подольск-Домодедово-Раменское, его протяженность — 74 км. Ранее сообщалось, что ЛРТ позволит добраться от Подольска до аэропорта Домодедово за 30 минут, в то время как дорога на автомобиле или общественном транспорте занимает не менее 2-х часов.

Стоимость первого участка легкорельсового транспорта по предварительной оценке обойдется в 108 млрд рублей, такую сумму в конце прошлого года озвучила пресс-служба губернатора и правительства региона. Как рассказал зампред правительства Московской области Денис Буцаев, 50% стоимости строительства может составить капитальный грант со стороны государства.

Ранее сайт goroddomodedovo.ru сообщал о том, что проектирование первого этапа системы ЛРТ в Московской области могут завершить в начале 2017, на это будет выделено 1,5 миллиарда рублей.

Читайте также: Правительство проведет изъятие земель для строительство ЛРТ.

ЛРТ московскаяобласть домодедово легкоеметро легкорельсовыйтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 76,537
EUR 90,595
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин