Домодедово попал в рейтинг муниципалитетов, имеющих наибольшую задолженность за электроэнергию за 1 квартал 2017 года

Городской округ Домодедово попал в рейтинг муниципалитетов, имеющих наибольшую просроченную задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I квартала 2017 года. Рейтинг, в который вошли 45 муниципальных образований с задолженностью более 10 млн. рублей, составил «Мосэнергосбыт».

По сравнению с прошлогодним рейтингом Домодедово опустился с 9 на 11 место, но несмотря на это, задолженность городского округа увеличилась более чем на 2 млн. рублей. Это стало возможным благодаря тому, что другие муниципальные образования наращивали свои задолженности наибольшим темпом. По итогам I квартала, Домодедово имеет 112,42 млн. рублей, против 110,14 млн. рублей в прошлом году.

Кроме того, рейтинг показал, что и суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области перед «Мосэнергосбытом» в I квартале 2017 года увеличилась на 405,9 млн. рублей и по состоянию на 1 апреля 2017 года превысила 3 760,2 млн рублей.

В лидерах рейтинга по-прежнему Сергиево-Посадский район: объём просроченного долга – 270,7 млн рублей. На втором месте Одинцовский район с задолженностью 262,4 млн рублей. На третьей строчке Солнечногорский район, нарастивший долг до 226,8 млн рублей.

«В первую десятку рейтинга также вошли: Дмитровский район (223,3 млн рублей), Орехово-Зуевский район (205,6 млн рублей), г.о. Подольск (180,6 млн рублей), Пушкинский район (179,8 млн рублей), Наро-Фоминский район (119,4 млн рублей), Серпуховский район (116,7 млн рублей), Воскресенский район (113,1 млн рублей)», - отмечается в материале.

«Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности в первом квартале 2017 года продемонстрировал Одинцовский район, долг которого увеличился на 58,6 млн рублей (2 место), Дмитровский район – долг увеличился на 47,6 млн рублей (4 место), Щёлковский район (на 29,1 млн рублей, 13 место), Пушкинский район (на 28,2 млн рублей, 7 место), Воскресенский район (на 27,6 млн рублей, 10 место), г.о. Кросногорск (на 26,9 млн рублей,18 место), Ногинский район (на 23,4 млн рублей, 15 место), г.о. Химки (на 22,9 млн рублей, 17 место), г.о. Орехово-Зуево (на 21,7 млн рублей, 12 место)», - говорится в сообщении.

«Ситуация с долгами за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ в регионе более чем критическая. И в этих условиях, учитывая, что отопительный сезон уже закончился, «Мосэнергосбыт» приступает к формированию графиков введения режима ограничения электроснабжения котельных, тепловых пунктов, ВЗУ и других объектов, отключать от электроснабжения которые зимой было нельзя. Отключение – это крайняя мера, но в условиях, когда долги коллег вплотную подбираются к четырём миллиардам рублей, а конкретные шаги по урегулированию задолженности не принимаются, у нас не остаётся другого выбора. Из-за недобросовестных предприятий ЖКХ могут быть затронуты интересы граждан, которые исправно оплачивают коммунальные ресурсы, но при том могут остаться без горячей воды. Но это единственный вариант остановить дальнейший рост задолженности», - отметил Алексей Володяев, директор по работе с клиентами в Московской области ПАО «Мосэнергосбыт».

мосэнергосбыт задолженность отключения электроэнергия электричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,226
EUR 91,531
Ответственный за раздел
Денис Савосин