В аэропорту Домодедово задержали гражданина Азербайджана, который пытался ввезти в верхней одежде 30 тыс. долларов

Гражданин Азербайджана пытался незаконно ввезти в верхней одежде более 30 тыс. долларов, но был задержан, сообщает пресс-служба Домодедовской таможни.

При таможенном контроле пассажиров рейса Стамбул – Москва, домодедовские таможенники остановили гражданина Азербайджана. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию.

В ходе личного досмотра во внутреннем кармане куртки мужчины были обнаружены наличные деньги в размере 30 тыс. долларов США и 11 тыс. рублей. Пассажир очень нервничал и после обнаружения отказался давать объяснение, отмечается в сообщении.

Согласно таможенному законодательству при перемещении наличных денежных средств в размере более 10 тыс. долларов США в эквиваленте они подлежат обязательному письменному декларированию. Таким образом, гражданин Азербайджана превысил сумму, допустимую к перемещению без заполнения таможенной декларации, более чем в 3 раза.

Противоправные действия мужчины попадают под ч.1 ст.200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств». Теперь ему грозит штраф в размере до 10-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Стамбул – Москва, должностные лица Домодедовской таможни остановили гражданина Азербайджана. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному декларированию.

В ходе личного досмотра во внутреннем кармане куртки мужчины были обнаружены наличные денежные средства в размере 30 000 долларов США и 11 000 рублей. Пассажир очень нервничал и после обнаружения отказался давать объяснение.

Согласно таможенному законодательству при перемещении наличных денежных средств в размере более 10 000 долларов США в эквиваленте они подлежат обязательному письменному декларированию. Таким образом, гражданин России превысил сумму, допустимую к перемещению без заполнения таможенной декларации, более чем в 3 раз.

В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств». Максимальное наказание за данное преступление – штраф в размере до 10-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

домодедово таможня аэропорт контрабанда происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,816
EUR 91,763
Ответственный за раздел
Денис Савосин