• Главная
  • Домодедовские таможенники задержали пассажирку с полным чемоданом ювелирки из Катара
14:02, 16 мая 2017 г.

Домодедовские таможенники задержали пассажирку с полным чемоданом ювелирки из Катара

Домодедовские таможенники задержали более 150 незадекларированных ювелирных изделий из Катара, сообщает пресс-служба таможни.

При таможенном контроле пассажиров рейса Доха – Москва, домодедовские таможенники остановили 60-летнюю россиянку. Женщина проследовала через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе досмотра ее багажа были обнаружены кольца, браслеты, серьги, броши, в количестве 155 единиц и упаковочные мешочки к ним.

В своем объяснении женщина заявила, что перевозила изделия по просьбе знакомой и не интересовалась их стоимостью и назначением.

Таможенная экспертиза установила, что ювелирные изделия выполнены из серебра со вставками из полудрагоценных камней. Стоимость украшений составила почти 300 тыс. рублей.

Таможенным законодательством определены критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования:

  • заявление физического лица;
  • характер и количество товара;
  • частота пересечения таможенной границы.

Учитывая количество и характер товара, перемещаемого гражданкой, было установлено, что товары не предназначены для личных нужд.

Товары, предназначенные для коммерческий целей, необходимо декларировать по установленной форме и уплатить таможенные платежи.

В отношении гражданки было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Украшения изъяты до принятия решения по делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможня #домодедово #аэропорт #ювелирка #новости

Комментарии

live comments feed...