Аэропорт Домодедово сможет подготавливать кадры в сфере авиационной безопасности

Росавиация выдала аэропорту Домодедово сертификат о соответствии федеральным авиационным правилам к организациям, осуществляющим подготовку специалистов в области авиационной безопасности, сообщила пресс-служба Домодедово.

Этот сертификат позволяет воздушной гавани подготавливать персонал для всех аэропортов, авиакомпаний и других предприятий России, говорится в сообщении.

Комментируя новость, Екатерина Юнина, управляющий директор Domodedovo Training, сказала: «Аэропорт Домодедово активно развивает свой учебный центр в соответствии с постоянно меняющимися потребностями индустрии. С 2007 года количество сотрудников компании, обеспечивающих авиационную безопасность, увеличилось почти в два раза, с 943 до 1712 человек в 2016 г. Такой рост численности персонала предопределил один из ключевых векторов для наших вложений. Мы рады, что коллеги из Росавиации оценили наши усилия, и в свою очередь готовы принять большее количество участников тренингов от других компаний отрасли».

Учебный комплекс оборудован специальным классом для проведения практических занятий, что позволяет сотрудникам отрабатывать навыки на реальной технике: обнаружителе взрывчатых веществ, рентгенотелевизионной досмотровой установке, портативном металлодетекторе, многозонном проходном металлодетекторе и другой аппаратуре. Общие инвестиции в перечисленное оборудование с 2005 года составили более 1 миллиарда рублей, уточняется в материале.

Сертификат выданный Домодедово позволяет проводить обучение по 10 специализированным курсам, в том числе направленных на подготовку специалистов для проведения предполетного и послеполетного досмотра, досмотра воздушных судов, профайлинга, предотвращения несанкционированного доступа в контролируемые зоны аэропорта и др., заключается в сообщении.

аэропорт домодедово новости город росавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,816
EUR 91,763
Ответственный за раздел
Денис Савосин