Домодедовские таможенники задержали пассажирку с кольцом Boodles за 1,5 млн рублей

Россиянка пыталась незаконно ввезти из Великобритании золотое кольцо с бриллиантами за 1,5 млн рублей, но была задержана таможенниками, сообщает пресс-служба Домодедовской таможни.

Проводя таможенный контроль пассажиров прилетевших рейсом Лондон – Москва, домодедовские таможенники остановили россиянку, которая прошла через зеленый коридор,  тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Проверяя ее ручную кладь сотрудники таможни обнаружили кольцо торговой марки «Boodles» без документов, которые могли бы подтвердить стоимость ювелирного изделия. Таможенная экспертиза подтвердила, что кольцо выполнено из золота со вставками из бриллиантов, и его стоимость составляет примерно 1,5 млн рублей.

Напоминаем, что беспошлинно можно ввозить товары, стоимость которых не превышает 10 тыс. евро. При ввозе товаров, стоимость которых превышает эту сумму, необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

В отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Максимальное наказание за данное правонарушение - наложение штрафа до двукратного размера стоимости изделия с его конфискацией, заключается в материале.

таможня домодедово аэропорт контрабанда новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,853
EUR 91,445
Ответственный за раздел
Денис Савосин