• Главная
  • Особый противопожарный режим ввели в Подмосковье с 1 мая
12:08, 2 мая 2017 г.

Особый противопожарный режим ввели в Подмосковье с 1 мая

Особый противопожарный режим ввели в Московской области с 1 мая. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе заместителя председательства подмосковного правительства Дмитрия Пестова.

«Начинаются затяжные майские праздники, и в случае, если установится теплая и сухая погода, значительно возрастут риски возникновения природных пожаров. Поэтому в выходные и праздничные дни будет усилен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности на всей территории региона», — сообщил Дмитрий Пестов.

Разводить костры и устраивать пикники разрешено исключительно в специально обустроенных для этого местах. По словам Дмитрия Пестова, в регионе имеются 1372 «пикниковые зоны», где отдых и разведение огня разрешены, при условии соблюдения всех правил безопасности.

«В преддверии пожароопасного периода в Московской области уже сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений: более 92 тысяч человек, около 10 тысяч единиц спецтехники», — сообщил зампредседателя регионального правительства.

В подмосковных лесах пожароопасный период введен с 10 апреля. В настоящее время 100% лесного фонда охвачено видеонабюдением. Установленные видеокамеры помогают достаточно оперативно и точно установить место возникновения природного пожара по дыму.

#пожар #костер #подмосковье #московскаяобласть #новости

Комментарии

live comments feed...