Госжилинспекция обнаружила в 16 квартирах в Домодедово опасные нарушения правил эксплуатации газового оборудования

Подмосковная Госжилинспекция рассмотрела обращение ООО «Прогазэнергосервис» по вопросу нарушений при использовании газового оборудования в квартирах с 1-ой по 16-ю жилого дома №6 по улице Колхозный проезд в Домодедово, сообщает пресс-служба ведомства.

Госжилинспекция Московской области в рамках проведения мониторинга с участием представителей специализированной организации ООО «Промгазэнергосервис» при проведении работ по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО произвела отключение газовых нагревателей во всех шестнадцати квартирах многоквартирного дома. Причиной отключения послужили нарушения, выявленные в ходе технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а именно: помещения кухонь не соответствуют требованиям, предусмотренным для установки газовых нагревателей (объем помещения менее нормативного). Помимо этого, в кухнях квартир отсутствуют вентиляционные каналы, сообщается в материале.

«Согласно Федеральному закону от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом относится к вопросам местного значения в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации. На основании этого ответственность за обеспечение безопасности граждан многоквартирного дома по адресу: г.о. Домодедово, ул. Колхозный проезд, д.6, кв.№№1-16 при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и возобновление его функционирования лежит на органах местного самоуправления. Руководителю администрации городского округа Домодедово Александру Владимировичу Двойных направлено Требование по устранению нарушений жилищного законодательства с просьбой проинформировать Госжилинспекцию Московской области о принятых мерах в установленный законом срок», - рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

госжилинспекция домодедово новостисегодня александрдвойных город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,939
EUR 71,212
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин