Сергей Чадаев признал свою вину

Домодедовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении домодедовца Сергея Чадаева, сообщается на сайте Прокуратуры Московской области. 

Напомним, что по данным следствия Чадаев разместил на своей странице в одной из социальных сетей фотографии и видеозаписи экстремистского содержания.

Уголовное дело направлено в Домодедовский городской суд для рассмотрения по существу, заключается в материале на сайте Прокуратуры.

Позднее на сайте подмосковного главка СК появилось сообщение о том, что Чадаев полностью признал свою вину. 

«‎Как установлено следствием, в период времени с 21 июня 2013 года по 12 декабря 2016 года обвиняемый, устойчиво придерживаясь экстремистских позиций, в нарушение норм Конституции Российской Федерации, с целью оскорбить и унизить достоинство человека и группы лиц по признакам национальности, расы, отношения к религии, разместил экстремистские материалы (видеозаписи и фотографии) в сети интернет на социальном сайте «ВКонтакте». Указанные материалы призывают к насильственным, дискриминационным и разрушительным действиям по отношению к вышеуказанным группам лиц», сообщается на сайте ГУ СК по Московской области.

Мы связались с Сергеем Чадаевым. На данный момент он находится под подпиской о невыезде. Сергей сообщил нам, что действительно признал свою вину. «Любое произнесенное слово и действие обязательно кого-нибудь обидит», - сказал Чадаев. За размещение фотографий и видеозаписей в «ВКонтакте» теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

чадаев суд уголовноедело экстремизм новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,939
EUR 71,212
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин