Пассажиропоток аэропорта Домодедово в первом квартале вырос на 4,4%

Fэропорт Домодедово, подвел итоги работы в марте 2017 года. Пассажиропоток вырос на 7,8% по отношению к марту 2016 года, составив 2,1 млн пассажиров, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

«По итогам первого квартала 2017 года пассажиропоток увеличился на 4,4% относительно прошлогодних показателей и составил 6 млн человек. При этом со второй половины марта мы отмечаем двузначные темпы роста недельных показателей относительно аналогичных периодов 2016 года. По нашим данным, эта тенденция сохраняется и в апреле, что формирует позитивные ожидания относительно недавно начавшегося весенне-летнего периода навигации», - приводит пресс-служба слова Алексея Раевского, заместителя директора аэропорта по коммерции.

Наиболее заметный рост зафиксирован на международных направлениях: за три месяца аэропорт Домодедово обслужил 2,4 млн пассажиров, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Самыми популярными маршрутами стали Дубай, Пунта-Кана, Ереван, Стамбул, Верона. За январь - март 2017 года на указанных направлениях было перевезено 463 тыс. чел. Это на 45,5% больше показателей первого квартала прошлого года, отмечается в материале.

Для перелетов по стране в первые месяцы года аэропорт Домодедово выбрали 3,5 млн чел., что превышает показатели прошлого года на 1%. В числе самых востребованных направлений оказались Краснодар, Сабетта, Красноярск, Уфа, Барнаул. На этих маршрутах зафиксирован рост пассажиропотока в пределах 53%.

В первом квартале 2017 года также вырос грузопоток аэропорта Домодедово и составил 34 742 тонны, что на 12,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заключается в пресс-релизе.

аэропорт домодедово пассажиропоток новости бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,939
EUR 71,212
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин