На заводе в Домодедово работникам задолжали зарплату на 17 млн. рублей

Как установили следователи отдела ГСУ СК по городу Домодедово, с 1 февраля 2015 года по 1 апреля 2016 года ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» в нарушении ст. 37 Конституции РФ, и норм трудового законодательства РФ задолжал по заработной плате сумму в размере более 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По факту невыплаты заработной платы работникам завода было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

«Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий, принципиальной позиции следователя, по результатам расследования уголовного дела, ущерб причиненный работникам ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» возмещен в полном объеме. В связи с реализацией имущества организации на торгах, денежные средства в сумме более 19 миллионов рублей пошли на погашение задолженности по заработной плате. При этом от работников организации, а также от конкурсного управляющего ЗАО были получены заявления о том, что против прекращения уголовного дела они не возражают, в связи с тем, что заработная плата им выплачена в полном объеме», - говориться в сообщении.

С примирением и возмещением причиненного ущерба потерпевшим, уголовное дело было прекращено по нереабилитирующему основанию, заключается в материале.

криминал домодедово завод новости город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 71,681
EUR 78,082
Ответственный за раздел
Денис Савосин