В аэропорту Домодедово задержали пассажирку с украшениями на 6,3 миллиона рублей

На таможенного контроле пассажиров рейса Дубай – Москва домодедовские таможенники остановили гражданку России, которая через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе досмотра ее ручной клади были обнаружены ювелирные изделия – серьги в количестве двух пар, запонки и кольцо. В объяснении гражданка указала, что приобрела данные изделия для личных целей. Однако документов, подтверждающих стоимость украшений, при себе не имела.

Таможенная экспертиза установила, что стоимость ювелирных изделий составляет более 6,3 млн. рублей.

Согласно законодательству ЕАЭС беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования, стоимость которых не превышает 10 000 евро. При ввозе товаров для личного пользования, стоимость которых превышает эту сумму, необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину, отмечается в сообщении.

В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Ювелирные изделия изъяты, заключается в материале.

домодедово таможня аэропорт новости происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 71,257
EUR 77,91
Ответственный за раздел
Денис Савосин