УК из Домодедово вовремя не выполнила предписание Госжилинспекции, за что была оштрафована судом на 325 тыс. рублей

Госжилинспекция на основании обращения жителя городского округа Домодедово провела внеплановую проверку качества оказания коммунальной услуги по предоставлению горячей воды в квартиру собственника на улице 1-й Советский проезд дом 2, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе проведения расследования инспекторы выявили несоответствие температуры горячего водоснабжения требованиям. Зафиксирована температура +41 градус по Цельсию, при норме не ниже +60. На основания собранных материалов в отношении ОАО «Домодедово-Жилсервис» возбудили дело об административном правонарушении, суд оштрафовал УК на 125 тысяч рублей. Надзорный орган выдал предписание об устранении нарушений, отмечается в материале.

«По итогам контрольной проверки установлено, что предписание государственного жилищного инспектора не было исполнено в установленные сроки», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Но «Домодедово-Жилсервис» не спешила устранять нарушения в установленные Госжилинспекцией сроки, за что поплатилась дополнительным штрафом.

«В отношении ОАО «Домодедово-Жилсервис» возбуждено еще одно дело об административном правонарушении, материалы переданы мировому судье для принятия решения. Постановлением мирового судьи управляющая организация ОАО «Домодедово-Жилсервис» признана виновной. В дополнение к ранее назначенному административному наказанию, УК оштрафована еще на 200 тысяч рублей. Исполнение выданного предписания находится на контроле надзорного органа», – уточнил руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

ук домодедово жкх штраф госжилинспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,939
EUR 71,212
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин