Пассажир в Домодедово пытался незаконно ввезти в Россию 3 иконы XIX века

Таможенники в аэропорту Домодедово в ходе проверки обнаружили в багаже пассажира, прибывшего из Мюнхена, три иконы и шахматный набор XIX, он пытался ввезти ценности, не задекларировав их, сообщает РИАМО.

«Сотрудники Домодедовской таможни при проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Мюнхен – Москва, остановили 46-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе досмотра его багажа были обнаружены три иконы и шахматный набор XIX - начала XX веков», - говорится в сообщении.

По результатам экспертизы установлено, что все предметы относятся к категории культурных ценностей. В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, добавляется в материале.

В сообщении напоминается, что при ввозе культурных ценностей физическому лицу необходимо задекларировать ввозимые культурные ценности в пассажирской таможенной декларации и проследовать на красный коридор. Эксперт министерства культуры РФ оформляет письмо-подтверждение об отнесении к культурным ценностям ввозимых предметов непосредственно в зоне таможенного контроля. В отношении культурных ценностей, оформленных в установленном порядке, физическое лицо освобождается от уплаты таможенных платежей.

таможня домодедово аэропорт криминал новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,939
EUR 71,212
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин