Полицейский торговал миграционными картами в аэропорту Домодедово

Сотрудник полиции УМВД России по Домодедово и гражданский специалист 2-го разряда Миграционного пункта №2, с дислокацией в воздушной гавани, задержаны правоохранителями по подозрению в торговле миграционными картами, сообщает «МК». По версии оперативников, мужчины выручили за продажу документов около 45 тыс. рублей.

Как стало известно «МК», в УСБ Подмосковья поступила оперативная информация, что сотрудники домодедовской полиции продают гастарбайтерам миграционные карточки. Полицейских, на которых указывал информатор, взяли в оперативную разработку. За фигурантами установили негласное наблюдение, а телефоны поставили на прослушку.

Борцы с коррупцией выяснили, что в преступной схеме замешан один из руководителей отделения, следящего за прибытием иностранных граждан в аэропорт Домодедово, 34-летний капитан полиции, и 28-летний житель Республики Мордовия, работающий на должности гражданского специалиста. Мужчина около года назад приехал в московский регион и устроился на работу на вакантную должность. 31 марта задержали выходца из Мордовии. В кабинете следователя ему предъявили доказательства, что он получал от своего брата-посредника ежемесячно с сентября 2016 года по 15 тыс. рублей. За эту сумму он предоставлял секретные данные на прибывающих в страну мигрантов. После этого мужчина сдал своего начальника, которого уэсбэшники задержали через два дня. За это время им удалось раскопать, что подельники, кроме сбыта информации на гастарбайтеров, приторговывали миграционными картами — капитан крал, а подельник сбывал. Всего подозреваемым удалось реализовать 223 бланка на общую сумму 44 600 рублей. Капитан на допросе не стал отпираться, поэтому его отпустили под подписку о невыезде. Второго мужчину следователи решили арестовать, посчитав, что он может скрыться от следствия.

криминал домодедово аэропорт миграционныекарты новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,939
EUR 71,212
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин