Госжилинспекция оштрафовала домодедовскую УК на 125 тысяч рублей

Региональная Госжилинспекция после коллективного обращения жителей провела внеплановую проверку дома №14 по улице Энергентиков в городе Домодедово, сообщает пресс-служба ведомства.

Совет многоквартирного дома в своем письме в адрес надзорного органа сообщал: «В нашем доме имеются 5 нежилых помещений, которые занимают весь первый этаж и периодически сдаются собственниками в аренду. При осмотре подвала многоквартирного дома у нас сложилось мнение, что в общедомовые системы водоснабжения и канализации были сделаны незаконные врезки. Управляющая компания, по нашему мнению, допускает многочисленные нарушения жилищного законодательства и обязательных правил содержания МКД. Просим защитить наши права».

Представители Госжилинспекции выехали на место и проверили дом. Как оказалось подвал дома сырой, влажность в нем повышенная, он частично захламлен строительным мусором, местами не освещен, теплоизоляция трубопроводов нарушена, местами отсутствует вовсе. Кроме того инспекторы обнаружили врезки в подвальном помещении в общедомовые трубопроводы канализации и водоснабжения из нежилых и коммерческих помещений.

«По факту установленных нарушений возбуждено административное дело в отношении управляющей компании ООО «УК «Гюнай». УК выдано предписание на устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки. На основании постановления мирового суда управлявшая компания оштрафована на 125 тысяч рублей» – уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Выполнение выданного предписания находится на контроле Госжилинспекции Московской области. Жилищные инспекторы территориального отдела проследят за тем, чтобы все выявленные многочисленные нарушения со стороны нерадивой управляющей компании были устранены», – заключил Вадим Соков.

ук гюнай домодедово штраф госжилинспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,939
EUR 71,212
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин