Минэкологии с 1 апреля вводит запрет на пользование моторными лодками в период нереста на подмосковных водоемах

С 1 апреля действующими Правилами рыболовства запрещено передвижение на всех видах маломерных и прогулочных судов с моторами в рыбохозяйственных водоемах Московской области, сообщает пресс-служба Минэкологии.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, это ограничение вводится ежегодно на период нереста для сохранения видового разнообразия рыб северного района Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Ограничения затронут Волгу в районе Дубны, охладительные водоемы Шатурской и Электрогорской ГРЭС, Пестовское, Клязьминское и Истринское водохранилища, реку Лутосню и её притоки в Солнечногорском и Дмитровском районах.

Пользоваться моторными лодками нельзя до 10 июня. Также вводятся временные ограничения рыболовства. Ограничительные меры по сохранению водных биоресурсов и описание запретных районов введены Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Ознакомится с ними можно на сайтах http://www.moktu.ru и www.fish.gov.ru.

За нарушение правил предусмотрены административные штрафы от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц. О всех нарушениях законодательства можно сообщать по телефону Горячей линии территориального управления Федерального агентства по рыболовству: 8 (499) 611-53-70.

рыбалка нерест подмосковье минэкологии моторныелодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,939
EUR 71,212
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин