• Главная
  • Аэропорт Домодедово отрицает свою вину в утечке керосина в деревне Истомиха
17:43, 24 марта 2017 г.

Аэропорт Домодедово отрицает свою вину в утечке керосина в деревне Истомиха

Аэропорт Домодедово сообщает, что в рамках дополнительных мероприятий, связанных с полученной аэропортом информацией о разливе нефтепродуктов на реке Мураниха, специалисты аэропорта провели контрольные отборы в сточных, дренажных системах и на ливневых выпусках аэропорта. По результатам проверки факты утечек отсутствуют.

Сооружения, обеспечивающие очистку сточных вод с территории аэропорта, работают в штатном режиме. Работа ливнестоков находится под постоянным производственным контролем. Стоит также отметить, что на территории аэропорта действуют нефтяные ловушки, исключающие попадание загрязняющих веществ в сточные воды, уходящие с территории аэропортового комплекса.

В рамках производственно-технологического контроля систематически проводится визуальный осмотр территории аэропорта, прилегающей к аэропорту территории, а также плановый отбор проб воды. При проведении внепланового осмотра разливов, утечек, сбоев в технологических процессах не обнаружено.

Минимизация воздействия аэропорта на окружающую среду и полное соответствие требованиям законодательства являются одними из ключевых приоритетов аэропорта Домодедово. Финансирование и реализация природоохранных мероприятий Московского аэропорта Домодедово осуществляется на основе Федеральной целевой программы и комплексных планов технологического развития предприятий (в данный момент действует ФЦП — «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 гг.).

На данный момент Московский аэропорт Домодедово принимает активное участие в устранении последствий чрезвычайного происшествия на реке Мураниха и призывает все заинтересованные стороны к активному содействию в сохранении экосистемы региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #аэропорт #керосин #розливнефти #новости

Комментарии

live comments feed...