• Главная
  • Около 30 кв метров поверхности водоема в Истомихе уже очистили от нефтепродуктов. К делу подключилась подмосковная Прокуратура
12:26, 24 марта 2017 г.

Около 30 кв метров поверхности водоема в Истомихе уже очистили от нефтепродуктов. К делу подключилась подмосковная Прокуратура

Специалисты продолжают работать на месте разлива керосина в деревне Истомиха городского округа Домодедово, уже обработано сорбентом и убрано 30 квадратных метров поверхности воды в пруду, сообщается на сайте подмосковного главка МЧС. 

Напомним, что о разливе нефтепродуктов в Домодедово местные жители сообщили МЧС сутра 23 марта.

«Для локализации разлива установлено два бона. На месте проводят работы ОАО «Экоспас» по ликвидации последствий разлива. Работы по обсыпке поверхности воды сорбентом и сбору вещества проводят сотрудники ПСО-26. По состоянию на 11:00 пятницы собрано 30 квадратных метров эмульсии, что составляет 15% от расчетного объема», - говорится в сообщении.

Привлекаемые силы и средства на 11:00 пятницы: 11 единиц техники, 29 человек, в том числе от МЧС - пять единиц техники, 14 человек. Дальнейшая информация уточняется, добавляется в материале.

В то же время к расследованию происшествия подключилась Прокуратура Московской области. Работники прокуратуры и контрольно-надзорных органов установят причины и условия произошедшего, дадут правовую оценку действиям ответственных должностных лиц. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования. Прокуратура Московской области взяла ситуацию на контроль, поясняется на сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разливнефти #домодедово #керосин #истомиха #мураниха

Комментарии

live comments feed...