• Главная
  • Ордена Российской империи задержали в аэропорту Домодедово
09:35, 22 марта 2017 г.

Ордена Российской империи задержали в аэропорту Домодедово

Ордена и монеты Российской империи изъяли во время таможенного контроля у пассажирки в аэропорту Домодедово, общая стоимостью культурных ценностей составила свыше 7 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

Как уточняется в материале, при проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Цюрих – Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 24-летнюю гражданку России. Девушка проследовала через «зеленый» коридор, заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих таможенному декларированию.

«В ходе досмотра ее ручной клади таможенники обнаружили орден Белого Орла, императорский орден Святой Анны и три монеты Российской империи. В своем объяснении гражданка заявила, что ордена и монеты принадлежат ее отцу, который ранее приобрел их на интернет-аукционе. Стоимость предметов, по словам девушки, ей не известна», - говорится в сообщении.

По результатам таможенной экспертизы установлено, что предметы относятся к категории культурных ценностей. Их общая рыночная стоимость по заключению эксперта составила 7,2 миллиона рублей, уточняется в материале.

В действиях гражданки России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, заключается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #домодедово #новости #происшествия #город

Комментарии

live comments feed...