• Главная
  • Мошенничество в особо крупном размере. В Домодедово задержали членов ОПГ
11:04, 15 марта 2017 г.

Мошенничество в особо крупном размере. В Домодедово задержали членов ОПГ

Оперативники ГУУР МВД России, совместно с коллегами из Подмосковья при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали организованную группу по подозрению в серии мошенничеств в отношении водителей-дальнобойщиков и фирм грузоперевозчиков", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Заключительный этап полицейской операции прошел в городе Домодедово, на Станционной улице, где аферисты под видом логистического центра устроили офис.

По оперативным данным, за последние два года злоумышленники заработали свыше 40 миллионов рублей.

Схема обмана была проста. Аферисты ежедневно мониторили сайты с предложениями о грузоперевозках, откликались на некоторые, обещая выполнить условия контракта. Далее искали фирму или водителя, который мог бы исполнить заказ - перевезти груз. В конечном итоге за свою работу исполнитель не получал ни копейки, так как все деньги оседали на счетах посредников-аферистов.

Каждый день мошенническая фирма меняла названия и адреса электронной почты, что позволяло уходить от скандалов с разгневанными дальнобойщиками.

В ходе обыска оперативники изъяли из офиса так называемого логистического центра документацию и компьютеры, а также около сотни печатей несуществующих фирм.

Следователями СУ УМВД по г/о Домодедово возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В рамках уголовного дела задержано 14 подозреваемых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #грузоперевозки #домодедово #новости #мошенничество

Комментарии

live comments feed...