Пассажиропоток Домодедово продолжает расти

Аэропорт Домодедово подвел итоги работы в январе 2017 года. В первом месяце текущего года пассажиропоток воздушной гавани составил 2 089 356 человек, что на 2,1% превышает показатели января 2016 года.

Комментируя результаты января, Алексей Раевский, заместитель директора аэропорта по коммерции, сказал: «С ноября 2016 года мы наблюдаем увеличение пассажиропотока Домодедово, несмотря на сложные рыночные условия. Предпосылками для роста операционных показателей аэропорта являются тенденции увеличения коммерческой загрузки рейсов наших российских и зарубежных партнеров во всех сегментах рынка».

Рост спроса на авиаперевозки наблюдается как в сегменте внутренних рейсов, так и на международных направлениях. В январе 2017 года пассажиропоток внутренних воздушных линий достиг отметки 1 211 037 человек, что на 0,6% больше данных прошлого года. При этом 259 тысяч путешественников совершили перелеты из Домодедово в Краснодар, Красноярск, Уфа, Барнаул, Санкт-Петербург. Пассажиропоток на данных направлениях на 24,4% превысил аналогичные показатели 2016 года.

Пассажиропоток международного сегмента авиаперевозок достиг 878 тысяч человек, что на 4,3% больше данных января 2016 года. В первый месяц текущего года наибольшим спросом пользовались туристические маршруты. Так, в январе 2017 года лидирующими по приросту пассажиропотока стали такие направления, как Дубай, Анталья, Дюссельдорф, Пунта-Кана и Санья. Более 103 тысяч человек было перевезено в 2017 году на указанных маршрутах, и это превысило показатели прошлого года в 1,8 раз.

Отдельно стоит отметить рост объема грузоперевозок в январе 2017 года, который составил 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, превысив 9,8 тысяч тонн.

Напомним, что не давно аэропорт Домодедово был признан лучшим в России.

аэропорт домодедово новости пассажиропоток сайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...