• Главная
  • 640 литров «незамерзайки» с метанолом изъяли в Домодедово
15:00, 16 февраля 2017 г.

640 литров «незамерзайки» с метанолом изъяли в Домодедово

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД по г.о. Домодедово пресекли незаконную продажу стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола, данная продукция продавалась в сети супермаркетов.

Полицейские изъяли 640 литров опасной «незамерзайки». Образцы жидкости были направлены на экспертизу. По результатам химического исследования установлено, что данный товар, имеет признаки содержания метанола.

В настоящее время возбуждено 8 дел об административном правонарушении и проведении административного расследования по признакам состава правонарушения предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ – незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Метанол — опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1-2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела) обычно смертельно. В органической химии метанол используется в качестве растворителя.

#незамерзайка #метанол #продажа #новости #домодедово

Комментарии

live comments feed...