Госжилинспекция оштрафовала «Домодедово-Жилсервис» на 40 тысяч рублей

Квартирное газовое оборудование, угрожавшее безопасности всего дома обнаружили на улице Горького, 5 в Домодедово. За нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания газового оборудования «Домодедово-Жилсервис» была оштрафована на 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

«Государственные жилищные инспекторы и представители специализированных служб отключили газоснабжение водонагревателя в одной из квартир дома №5 по улице Горького в Домодедове. В ходе массовых рейдов по проверке газового оборудования по указанному адресу были выявлены нарушения, угрожавшие жизни и здоровью всех жителей дома», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

Как уточняется в пресс-релизе, проверка установила, что соединения трубы газового водонагревателя были негерметичны. Нарушения нашли и в содержании наружного домового газопровода – инспекторы выявили следы коррозии и шелушение краски. Кроме того, управляющая компания «Домодедово-Жилсервис» не представила периодические акты проверки дымоходов и вентиляционных каналов.

По данным пресс-службы, газоснабжение водонагревателя в муниципальной квартире отключили и установили заглушку до устранения всех нарушений. Администрации городского округа Домодедово направлено требование об организации необходимых работ для обеспечения безопасности жителей, сохранности имущества и предоставления качественных коммунальных услуг.

домодедовожилсервис новости городдомодедово госжилинспекция штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...