Испанец пытался вывезти через Домодедово икону XIX века

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, вылетающих рейсом Москва – Мюнхен, в международном зале вылета должностные лица таможни остановили гражданина Испании 1971 года рождения. Мужчина проследовал по зеленому коридору, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию. В ходе досмотра его багажа была обнаружена икона со съемным окладом, выполнена красками на дереве, с изображением Богородицы с младенцем на руках.

В своем объяснении мужчина заявил, что приобрел икону в Москве на Измайловском рынке за 100 евро для личного пользования.

Было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой было определено, что данная икона – Иверская икона Божией матери, является культурной ценностью. Икона была написана в России во второй половине XIX века. Чеканный оклад выполнен из недрагоценного металла с золочением.

В отношении гражданина Испании возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и 16.3 «Несоблюдение запретов и ограничений». Икона изъята, дело находится на рассмотрении, по результатам которого будет вынесено решение в соответствии с действующим законодательством.

культура икона происшествия новости городдомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...