Прокуратура возбудила дело против «РЖД»‎ после проверки станции в Домодедово

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении против ОАО «РЖД»‎ после проведения проверки железнодорожной станции Домодедово на предмет ее доступности и безопасности для лиц с ограниченными физическими возможностями, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Установлено, что станция не в полной мере обустроена в соответствии с законодательством о социальной защите прав инвалидов. Так, на платформах и пешеходных мостах станции отсутствует подъемная платформа, не установлены пандусы для подъема инвалидов-колясочников, отсутствуют тактильные наземные указатели.

Руководству Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений.

«Кроме того, прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной и социальной инфраструктур). Материал проверки для рассмотрения направлен мировому судье судебного участка № 382 Красносельского района города Москвы», — сообщает надзорное ведомство.

ржд домодедово станция вокзал прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...