Домодедовец варил амфетамин в Чеховском районе

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Серпуховское» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на ул. Московское шоссе был остановлен автомобиль под управлением 29-летнего жителя городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба подмосковного главка МВД.

При досмотре автомобиля злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом внутри, которое по результатам химического исследования оказалось психотропным веществом – амфетамином, массой около 50 граммов. Кроме того в ходе обыска в арендованной им хозяйственной постройке, расположенной в Чеховском районе, сотрудники полиции обнаружили целую химическую лабораторию. В ходе обыска были изъяты электронные весы, шприц, стеклянные колбы, в которых изготавливались психотропные вещества, а также другие приспособления и компоненты для изготовления и расфасовки амфетамина, отмечается в материале.

По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заключается в материале.

амфетамин домодедово криминал происшествия наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...