Жаловаться на неправильную парковку можно будет через приложение

Руководитель подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева рассказала о новом способе борьбы с нарушителями.

Проблема с парковками в городах Московской области стоит довольно остро. Количество автомобилей в регионе растёт. По оценкам аналитиков в Московской области насчитывается порядка 2,5 миллионов машин. Оставить свой автомобиль, чтобы не налететь на штраф, становится всё сложнее. К сожалению многоуровневых парковок возводится не так много, что места хватило всем автолюбителям. Единственным действенным инструментом в борьбе с неправильной парковкой остаются штрафы.

Дабы улучить эффективность этого инструмента, Госамтехнадзор заявил о скором появлении приложения «Народный инспектор». С помощью него жители смогут сообщить о нарушителе. Для этого необходимо снять видео и отправить его сотруднику Госамтехнадзора. Расширив таким образом штат своего управления, Витушева планирует сократить нарушения в этой сфере в несколько раз. Видеоматериал, доказывающий нарушение, может стать основанием для административного иска. Штраф за парковку на зелёных насаждениях варьируется от 1000 до 5000 рублей.

На этом весь функционал приложения не окончен. Через аналог «Добродела» планируется бороться с затянувшиеся уборкой и плохим содержанием дворов, в том числе с очисткой от снега и наледи в зимний период, навалами мусора, различными вопросами благоустройства.

«Опытная эксплуатация приоритетного проекта «Народный инспектор» будет начата уже в феврале и его внедрение позволит широко вовлечь общественность в процесс наведения порядка», - пояснила руководитель надзорного органа.

парковка паркинг стоянка домодедовомосковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...