Домодедово показывает хорошую динамику по благоустроенности и чистоте

Все подмосковные муниципалитеты улучшили показатели по поддержанию чистоты, порядка и благоустройства, включая те территории, которые были худшими в данной сфере, сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«В числе самых лучших можно отметить городские округа Мытищи, Химки, Реутов, Долгопрудный, Электрогорск, Шаховская - эти муниципалитеты стабильно развиваются и подтверждают свое реноме самых чистых и благоустроенных городов Подмосковья», - сказала Витушева на расширенной коллегии ведомства в среду.

В рейтинге чистоты и благоустройства муниципалитеты сгруппированы по четырем категориям, по степени урбанизации, социально-экономического состояния и прочим особенностям территориального развития. В расчет рейтинга входит порядка 70-ти показателей, актуальных для определенного сезона года, пояснила чиновница.

Она добавила, что в 2016 улучшили благоустройство городские округа Королев и Подольск, особо отметив существенные перемены в Климовске.

Глава ведомства отметила, что хорошую динамику развития показали городские округа Домодедово, Бронницы, Щелковский, Клинский и Люберецкий районы.

«Все муниципалитеты, даже те, которые оказались в числе аутсайдеров рейтинга, например, Пушкинский район, городские округа Ивантеевка и Кашира, серьезно «подтянулись» в 2016 году в вопросах чистоты и порядка. По темпам развития благоустройства они не догнали лидеров, но все они продвинулись вперед, показали серьезные улучшения и вышли на новый качественный уровень», - заявила Татьяна Витушева.

благоустройство муниципалитеты домодедово татьянавитушева госадмтехнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...