Разработкой молодого ученого могут воспользоваться при строительстве ЛРТ в Подмосковье

Проект молодого ученого могут привлечь к разработке концепции легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области, сообщил в среду журналистам заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Как сообщает пресс-служба подмосковного министерства инвестиций и инноваций, молодой ученый Александр Смирнов представил разработку технологии формирования теплоотводов из поликристаллического алмаза для энергонасыщенных изделий. Проект позволяет в 1,5 раза экономить средства при использовании теплоотводящих подложек.

«Мы сегодня услышали новые разработки, на которые в том числе была выделена субсидия Московской области, которые касаются автоматизированной системы управления поездами. Мы считаем, что для нашего проекта легкорельсового трамвая – эта технология также будет интересна. Я просил губернатора поддержать инициативу и включить в перечень технического задания для проработки вопроса в рамках разработки концепции ЛРТ», – сказал Буцаев.

По его словам, в Московской области находится 237 научных организаций, это второй показатель в стране после Москвы. Кроме этого, Московская область – второй регион по объему внутренних затрат на исследования и разработки - это важный показатель с точки зрения экономического роста.

Буцаев напомнил, что в Пущине запускается программа по созданию фармакологического кластера с российскими и иностранными компаниями. Объем инвестиций 16 миллиардов рублей. Деньги на проектирование инфраструктуры уже выделила область.

Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области будет идти в несколько этапов, первым этапом будет строительство путей между подмосковным Подольском и аэропортом Домодедово протяженностью 36 километров. В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт Домодедово и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом Жуковский.

Читайте также:

Доехать от Подольска до аэропорта Домодедово на ЛРТ можно будет за 30 мин.

Правительство проведет изъятие земель для строительство ЛРТ.

Строительство первого участка легкорельсового транспорта, проходящего через Домодедово, обойдется в 108 миллиардов рублей.

Иностранные компании заинтересовались проектом легкого метро в Подмосковье.

Завершение проектирования первого пускового комплекса легкого метро отложено еще на год.

ЛРТ легкоеметро подмосковье домодедово московскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...
Спец проекты