Аэропорт Домодедово поздравил авиакомпанию Lufthansa с 45-летием полетов в Россию

Московский аэропорт Домодедово поздравил многолетнего партнера Lufthansa Group со знаменательной датой: ровно 45 лет назад 5 февраля 1972 года флагманский перевозчик Германии выполнил первый регулярный рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне – Москва. По случаю знакового события пассажирам вручали сувениры, а у стоек регистрации была организована зона для фотографий, где каждый желающий мог запечатлеть себя в роли командира воздушного судна или члена экипажа Lufthansa, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

С момента начала сотрудничества авиакомпании Lufthansa и Домодедово прошло уже почти 8 лет. За это время совместным сервисом аэропорта и национального перевозчика Германии воспользовались более 5,15 млн человек. Один из ведущих европейских авиаперевозчиков ежедневно выполняет регулярные рейсы по направлениям Франкфурт-на-Майне и Мюнхен из аэропорта Домодедово.

С началом партнерских отношений флагманского перевозчика Германии и аэропорта Домодедово перед пассажирами открылся широкий спектр возможностей для путешествий по всему миру. С каждым годом спрос на направления, предлагаемые авиакомпанией Lufthansa из Москвы, растет. Только в 2016 году перелеты по маршруту Франкфурт-на-Майне – Москва (Домодедово) совершили 332 тыс. человек, что на 21,4% больше аналогичного показателя 2015 года. Выросло и количество рейсов перевозчика из аэропорта Домодедово: по итогам прошлого года Lufthansa выполнила 4,1 тыс. взлетно-посадочных операций в Москву, что на 2,2% превысило данные 2015 года, отмечается в материале.

Справка: Lufthansa Group – создана в 1926 году. Это международный авиаконцерн, имеющий в общей сложности около 540 дочерних компаний и долевых инвестиций в другие компании. Крупнейшим деловым сегментом Lufthansa Group является Passenger Airline Group, к которой относятся Lufthansa Passenger Airlines (включая Lufthansa Regional), SWISS, Austrian и Brussels Airlines, а также Germanwings и Eurowings. На сегодняшний день маршрутная сеть Lufthansa Group охватывает 255 направлений в 101 стране мира. Lufthansa является одной из ключевых авиакомпаний, входящих в крупнейший международный авиационный альянс Star Alliance.

Люфтганза аэропорт домодедово новости город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 64,302
EUR 71,023
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин