• Главная
  • В Южном Домодедово открыли очистные сооружения
14:58, 3 февраля 2017 г.

В Южном Домодедово открыли очистные сооружения

В Южном Домодедово 2 февраля открыли новое очистное сооружение, необходимое для отведения канализационных стоков. Инвестор и заказчик объекта - компания «Коалко Девелопмент».

Красную ленту перерезали генеральный директор компании Ольга Дмитриева и руководитель домодедовской администрации Александр Двойных.

«В связи с быстрым вводом в эксплуатацию жилой застройки у нас, как у инвесторов микрорайона Южный, стояла задача до весны привести в соответствие вводимые квадратные метры жилья нормативам обеспечения водой и её очистки», - сказала Ольга Дмитриева.

Она отметила, что в дальнейшем в микрорайоне будут построены новые очистные объекты.

По словам главного технолога Дмитрия Митрофанова, введённое очистное сооружение существенно отличается от подобных инженерных систем советского образца. Принципиальная разница в наличии двухступенчатой доочистки. Благодаря сложной комплексной системе фильтрации вода сбрасывается в водоёмы обеззараженной и без каких-либо примесей.

«Сейчас часто бывает так, что застройщики делают дорогие фасады домов, вводят качественное жильё, но экономят при этом на инфраструктуре, - прокомментировал Александр Двойных. - Радует, что в случае с «Коалко» мы видим обратное... Очистка стоков - это одна из важнейших составляющих заботы об окружающей среде. Хорошо, что новый микрорайон мы обеспечиваем качественной и современной экосистемой».

Контроль за возведением объекта осуществляло МУП «Водоканал».

В Южном Домодедово открыли очистные сооружения, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#администрация #домодедово #двойных #новости #сайт

Комментарии

live comments feed...