В аэропорту Домодедово задержали картины и гравюры XIX века

Должностные лица Домодедовской таможни предотвратили незаконное перемещение предметов искусства, являющихся культурными ценностями, сообщает пресс-служба ведомства.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Франкфурта, таможенники остановили гражданина России 1990 года рождения. Молодой человек проследовал через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию.

В ходе досмотра его багажа были обнаружены две гравюры, картина без рамы и настенное панно. Мужчина заявил, что купил произведения искусства на блошином рынке во Франции и документально подтвердить стоимость изделий не может.

Было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой было определено, что картина написана маслом на холсте в XIX веке, две гравюры (литографии) выполнены в начале XX века, настенное панно – барельеф из кости в фигурной деревянной раме создано в XIX веке. По заключению эксперта все предметы выполнены в Западной Европе, отмечается в сообщении.

В соответствии с законодательством при ввозе предметов, являющихся культурной ценностью, необходимо заполнять таможенную декларацию.

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Культурные ценности изъяты, дело находится на рассмотрении, по результатам которого будет вынесено решение в соответствии с действующим законодательством, заключается в материале.

таможня домодедово аэропорт новости декларацияценностей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...